Кодирование препаратом Аквилонг

Медикаментозное кодирование является высокоэффективным и популярным методом борьбы с алкогольной зависимостью. Воздействуя на химическом уровне на организм пьющего человека, аквилонг формирует стойкую реакцию отвращения к этанолу, сопровождаемую ухудшением самочувствия в случае употребления спиртного. Данная методика кодирования дает положительный результат более чем в 90% случаев, но при этом она имеет серьезные негативные стороны и противопоказания.

Действующее вещество

Так выглядит препарат

Кодирование по методу Аквилонг подразумевает введение больному вещества Дисульфирам, которое дает болезненную реакцию при сочетании с алкоголем в организме. Действующее вещество может вводиться внутримышечно, внутривенно, либо с помощью подкожной подшивки капсулы с препаратом.

Дисульфирам вносит определенные корректировки в работу печени, снижая выработку ферментов, необходимых для переработки этилового спирта.

Если человек, закодированный Аквилонгом выпивает хотя бы небольшие количества спиртного, появляется недомогание, тревога, рвота, затрудняется дыхание. Если несмотря на все тяжелые симптомы человек продолжает пить, это может вылиться в более серьезные последствия, вплоть до полной потери сознания, обострению заболеваний внутренних органов и летального исхода.

Кодировку можно осуществлять только под присмотром врача.

к содержанию ↑

Как осуществляется кодировка

Перед процедурой кодирования, больной не должен пить как минимум 3 дня, а лучше неделю. На стадии запоя кодирование невозможно. Перед вводом препарата проводится осмотр пациента на предмет общего состояния здоровья и возможных противопоказаний. После этого проводится консультация и инструктаж об особенностях выбранного метода, а также информирование кодируемого человека о вреде алкоголя и его разрушающем воздействии на организм.

После подготовительного этапа, приступают непосредственно к введению действующего вещества. Дисульфирам вводят в течение трех дней подряд, по одной инъекции в день. После третьей инъекции врач проводит провокацию: закодированному дают выпить немного спиртного, после чего он начинает ощущать тяжелые эффекты от действия Дисульфирама.

Пока больной испытывает недомогание и стресс от действия вещества, врач проводит некоторые манипуляции с целью психологического воздействия на больного, чтобы закрепить терапевтический эффект. Как правило, после данной процедуры у закодированного человека напрочь пропадает желание выпивать.

к содержанию ↑

Противопоказания

Кодировать человека от алкоголизма можно только добровольно. От стремления человека отрезвиться, во многом зависит результат.

Согласно инструкции, нельзя кодироваться по этому методу при наличии следующих расстройств и болезней:

  • Проблемы с сердцем (инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь).
  • Туберкулез, атеросклероз, онкологические патологии.
  • Почечная недостаточность, проблемы с поджелудочной железой и расстройства эндокринной системы.
  • Обострение инфекционных недугов.
  • Психические расстройства и заболевания нервной системы.

При наличии подобных заболеваний риски для здоровья в случае срыва крайне высоки и кодирование становится чрезвычайно опасным. Также нельзя делать процедуру людям в состоянии опьянения, или на стадии похмелья после долгого употребления.

к содержанию ↑

Сколько действует кодировка

Подобным образом можно закодироваться на период от года до пяти лет. Чаще всего люди кодируются на 1 год. Обычно этого хватает, чтобы человек отвык от спиртного и привык к новой, трезвой жизни. Препарат хорошо держится в организме, и эффект не ослабевает. При необходимости, кодировку можно повторить.

Некоторые клиники предлагают кодировку Аквилонгом на три месяца, однако такой короткий период может не дать необходимого результата.

к содержанию ↑

Стоимость кодировки

Провести процедуру можно во многих наркологических центрах и клиниках. Средние цены на услугу указаны в таблице:

 

Клиника

Цена
Кодирование на 6 месяцев (руб) Кодирование на год (руб) Кодирование на 3 года (руб)
ZETMED (Москва)  5200 6500 7000
Алкомед (Москва) 8000 8970 9970
Наркоблок (Москва) 8000 9000 10000

Некоторые клиники за дополнительную плату осуществляют кодировку на дому.

к содержанию ↑

Выводы

Химическое кодирование препаратом Аквилонг — это эффективный и относительно недорогой метод борьбы с алкоголизмом. Данный тип кодировки имеет свои недостатки, однако, если не нарушать кодировку, препарат не оказывает токсичного воздействия на организм. Из-за строгих противопоказаний, этот метод доступен только здоровым людям.

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Самые горячие обсуждения
Лучшие народные средства от алкоголизма без ведома больного
Я слышала про капли, которые можно капать и там отвращение к алкоголю они вызывают....
Мария
Терапевтический эффект и негативные последствия кодировки от алкоголизма
Скажите сколько нужно не пить перед кодировкой?...
Толя
Кодирование препаратом Эспераль: виды процедуры, противопоказания
Вводят ли препарат эспераль внутривенно в локтевой сгиб?...
Пьянь