Терапевтический эффект и негативные последствия кодировки от алкоголизма

Гипнотическое и медикаментозное кодирование является одним из наиболее эффективных и популярных методов лечения от алкогольной зависимости. У большинства клиник и наркологических центров, занимающихся проблемами пьянства и наркомании, кодировки от алкоголизма включены в стандартный перечень услуг.

Попробуем разобраться, вредно ли кодирование от алкоголизма для здоровья, и как действует данная процедура на психику и физическое состояние человека.

Положительное влияние кодировки от алкоголя на человека

Статистика говорит о том, что кодирование дает очень хорошие результаты. Эффективность медикаментозного кодирования подтверждается в 9 случаях из 10. Гипнотического чуть ниже.

Кроме того, процедура кодировки занимает считанные часы. Однако, далеко не всем и не всегда можно проходить данную процедуру, существуют множественные противопоказания и реальный вред кодировки от алкоголя, оказываемый на организм. Однако польза от избавления организма от алкоголя настолько высока, что полностью оправдывает применение даже самых радикальных методик, таких как химическая блокада, укол с провокацией и подшивка.

Кодировка накладывается на длительный срок, за который алкоголик успевает освободиться от зависимости, наладить свою жизнь и забыть о пагубном пристрастии к спиртному. Это хороший шанс выбраться из алкогольной ловушки раз и навсегда.

к содержанию ↑

Возможные негативные последствия и вред от кодирования

К сожалению побочные эффекты после кодирования от алкоголизма все таки есть. Прежде всего от данной процедуры может пострадать психика, так как человек проходит через кардинальные изменения мировоззрения и образа жизни, переходя от алкоголизма к трезвости.

Кодировка обеспечивает готовый результат (трезвость), но при этом не решает всех промежуточных проблем, подталкивающих человека к спиртному.

Неоднократно, близкие вылечившихся алкоголиков отмечали, что после кодирования от алкоголизма состояние психики претерпевает определенные изменения, и не всегда в лучшую сторону. Иногда может наблюдаться эффект зомбирования.

Если жажда спиртного не покинула человека, то на фоне медикаментозной кодировки человек может стать раздражительным, злым и агрессивным, а может и погрузиться в депрессивное состояние, вплоть до тяги к суициду. Нередко у закодированного человека развиваются всевозможные фобии (боязнь социума, замкнутого пространства).

Влияет кодировка и на физическое состояние человека. После процедуры может снизится либидо и половая функция. При медикаментозном кодировании в организм вводятся сильнодействующие препараты (Аквилонг, Торпедо, Эспераль), которые влияют на внутренние метаболические процессы. Некоторые из них оказывают сильное токсичное воздействие на организм.

В случаях когда происходит срыв после кодирования от алкоголизма, больного ожидает целая гамма неприятных эффектов, включая недомогание, жар, рвоту, потерю сознания. Могут возникать острые боли по всему телу, жар и лихорадочное состояние. Если не предпринять меры, и не обратиться к врачу, возможен летальный исход.

Кодировка может быть опасна, если больной идет на нее не по собственной воле, а под давлением близких. Очень важно для лечения выбрать хорошую клинику и квалифицированного и опытного врача.

к содержанию ↑

Особенности кодирование в пожилом возрасте (советы врачей)

Алкоголь влияет на пожилых людей гораздо хуже, чем на молодых ввиду того, что с возрастом организму становится сложнее справляться с отравляющим действием этанола. Закодироваться в пожилом возрасте можно, но с некоторыми оговорками.

Большинство клиник не кодирует стариков медикаментозно, так как риск летального исхода в случае срыва крайне высок. Для пожилых людей используют гипнотерапию, метод Довженко, и другие способы психотерапевтического воздействия, дающие необходимый эффект.

Кроме того, человек должен находится в хорошей форме, не иметь психических расстройств и заболеваний сердца. Не менее важно, чтобы пациент имел позитивный настрой, и сам хотел вылечиться. От этого во многом будет зависеть результат.

к содержанию ↑

Можно ли кодироваться при наличии заболеваний

Процедура кодирования может применяться только по отношению к здоровым людям. При серьезных болезнях сердца, таких как инсульт, инфаркт миокарда, при наличии психических и нервных расстройств не применяется ни гипнотическое, ни медикаментозное кодирование. Опасно применять процедуру к людям с патологиями печени и почек и женщинам во время беременности.

Кодирование не применимо в момент обострения вирусных и инфекционных заболеваний. Нельзя кодироваться людям, страдающим сахарным диабетом, патологиями поджелудочной железы.

Такие строгие противопоказания имеют под собой серьезные основания. Если человек нарушает кодировку и срывается в запой, это влечет за собой серьезный урон здоровью, предусмотренный условиями самой кодировки. Если такой урон понесет больной, страдающий тяжелыми заболеваниями, то последствия после кодирования от алкоголизма могут оказаться плачевными.

к содержанию ↑

Рецидив алкоголизма после кодирования

Последствия от нарушения кодировки представляют собой сдерживающий фактор, заставляющий алкоголика оставаться трезвым. В зависимости от метода кодировки, может преобладать физический или эмоциональный урон. После гипнотерапии и кодировки по методу Довженко, преобладает эмоциональный урон, сопровождаемы физиологическими эффектами, такими, как тошнота, головная боль, повышенная температура. В случаях медикаментозной кодировки, физический урон намного сильнее, так как именно на тяжелой реакции препарата на этиловый спирт и строится данный метод. Выпивка после химической блокады алкоголя, или укола с провокацией может быть опасна для жизни. Выпивать после кодировки это то, что делать категорически нельзя.

Если закодировавшийся человек случайно, или ошибочно принял спиртное, ему следует незамедлительно обратиться к врачу, который проводил процедуру, чтобы скорректировать кодировку.

к содержанию ↑

Сколько раз можно кодироваться от пьянства и как влияет на здоровье многократное кодирование

Ограничений по количеству допустимых кодировок нет. Многие люди кодируются неоднократно, так как процедура помогает им только на определенный период, после чего они проводят ее повторно.

Нет особого смысла кодироваться чаще, чем раз в год, однако и повышенной опасности в многократной кодировке тоже нет. Гипнотерапия и кодировка методом Довженко позволяет некоторым закодироваться за один раз на всю жизнь.

Подводя итоги стоит отметить, что кодировка является действенной рабочей техникой избавления от алкогольной зависимости. У этого метода есть свои негативные стороны и риски, однако они с лихвой перекрываются пользой которую приносит исцеление от алкоголя.

5 комм. к "Терапевтический эффект и негативные последствия кодировки от алкоголизма"
  1. Олег:

    2

    Скажите пожалуйста, можно ли при кодировании пользоваться спреем от горла Тантум Верде Форте. Заранее спасибо!!!

  2. рамиль:

    2

    Скажите, пожалуйста, можно кодировку гипертонику?

    • admin:

      1

      Здравствуйте, при проблемах с давлением кодировка не делается. Проконсультируйтесь с врачом.

  3. Аноним:

    1

    Можно делать кодировку после пробадной язвы

  4. Толя:

    1

    Скажите сколько нужно не пить перед кодировкой?

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Самые горячие обсуждения
Лучшие народные средства от алкоголизма без ведома больного
Я слышала про капли, которые можно капать и там отвращение к алкоголю они вызывают....
Мария
Терапевтический эффект и негативные последствия кодировки от алкоголизма
Скажите сколько нужно не пить перед кодировкой?...
Толя
Кодирование препаратом Эспераль: виды процедуры, противопоказания
Вводят ли препарат эспераль внутривенно в локтевой сгиб?...
Пьянь