Гриб-навозник (копринус) – народное средство от алкоголизма

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.

Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Виды «антиалкогольных» навозников

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием». Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже. В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

к содержанию ↑

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

к содержанию ↑

Другие полезные свойства и компоненты копринуса

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.
к содержанию ↑

Как правильно применять?

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).
к содержанию ↑

Порошок из копринуса

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.

к содержанию ↑

Капсулы навозника из желатина

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Капсулы копринуса

к содержанию ↑

Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

к содержанию ↑

Народные рецепты приготовления гриба-навозника

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.

к содержанию ↑

Антиалкогольный порошок собственного приготовления

Чтобы сделать порошок просто:

  • хорошенько измельчаем грибную мякоть;
  • обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
  • когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.

Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.

к содержанию ↑

Домашняя мазь

Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:

  • дерматиты (в том числе злокачественные);
  • язвы и фурункулы;
  • излечит от ожогов.

Мазь следует настоять на спирте или водке.

к содержанию ↑

Водный домашний настой из копринуса

Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:

  • проблем с пищеварением;
  • простуды (убирает излишек мокроты).

От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.

к содержанию ↑

Противопоказания

Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:

  • у человека серьезно больны почки;
  • при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
  • у больного проблемы с сердцем и сосудами;
  • есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
  • у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.

Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.

Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.

к содержанию ↑

Блюда с навозником

к содержанию ↑

Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку.
  2. Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
  3. Берем грибы, удаляем ножки.
  4. Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
  5. Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.

Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.

Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.

к содержанию ↑

Готовим куриный плов с грибом-навозником

Куриный плов с грибом-навозником

Это вкусное блюдо готовится довольно просто:

  1. Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
  2. Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
  3. Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
  4. Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
  5. Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
  6. Берем куриные окорочка и их обжариваем.
  7. Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
  8. Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
  9. Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
  10. Добавляем специи.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

к содержанию ↑

Возможные осложнения и побочные действия

Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.

Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Самые горячие обсуждения
Лучшие народные средства от алкоголизма без ведома больного
Я слышала про капли, которые можно капать и там отвращение к алкоголю они вызывают....
Мария
Терапевтический эффект и негативные последствия кодировки от алкоголизма
Скажите сколько нужно не пить перед кодировкой?...
Толя
Кодирование препаратом Эспераль: виды процедуры, противопоказания
Пьянь: Вводят ли препарат эспераль внутривенно в локтевой сгиб?Нет не вводят. Только под лопатку...
Аноним